Purbalingga-Ketersediaan jumlah alat mesin pertanian yang mencukupi sangat penting bagi proses budidaya pertanian. Minimnya jumlah Alsintan terutama Hand Traktor dapat menghambat proses pengolahan tanah.

Penambahan jumlah Alsinta di Desa Sempor Lor diperlukan untuk mencukupi kebutuhan agar proses olah tanah dapat lebih cepat dan tepat waktu.

Kelompok Tani Sri Rahayu Desa Sempor Lor Kecamatan Kaligondang merupakan salah satu desa dari 35 desa di Kabupaten Purbalingga yang mendapat bantuan Alsinta Hand Traktor dari Dinas Pertanian Kabupaten Purbalingga.

Bantuan diberikan secara serentak oleh Bupati Purbalingga H. Tasdi, SH, MM bertempat di UPTDD Pembibitan Kab. Purbalingga pada hari Rabu (29/3/2017) yang diterima oleh Sujono, Ketua Kelompok Tani Sri Rahayu Desa Sempor Lor.

Kelompok Tani Sri Rahayu merupakan salah satu kelompok tani yang ada di Desa Sempor Lor dengan bidang usaha tanaman padi, luas lahan 34 Ha dan tanaman jagung dengan luas lahan 1 Ha.

Berikut Kepengurusan Kelompok Tani SRI RAHAYU :

1. Penasehat/Pelindung : Kepala Desa Sempor Lor
  2. Ketua : Sujono
  3. Sekretaris : Freddy Juliyanto
  4. Bendahara : Jumanto
  5. Seksi-seksi : – Saprodi : Sahad, – Pengendalian OPT : Suyud, – Pemasaran : Kartomiharjo