DSCN0277

Pada hari Selasa (11/10/2016) Desa Sempor Lor Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga telah melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) Tahun 2016. Musrenbang Desa adalah forum musyawarah perencanaan pembangunan tahunan desa untuk membahas dan menyepakati usulan kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan, serta membahas dan menyepakati usulan kegiatan pembangunan yang akan disampaikan ke Musrenbang Kecamatan. Musyawarah dilaksanakan di Balai Desa Sempor Lor yang dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD, LPMD, RT/RW dan perwakilan organisasi masyarakat di Desa. Dengan tujuan mendorong partisipasi masyarakat dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan tahunan di Desa.

DSCN0280

Pada kesempatan itu Kepala Desa Sempor Lor Bpk. Makrup dalam pengarahannya menyampaikan beberapa kegiatan pembangunan yang telah dilaksanakan tahun 2016 baik yang didanai dari Dana Desa, Pendapatan Asli Desa (PAD) dan dari APBD murni. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BPD Bpk. Aris Munandar, S.Pd, M.Pd menyampaikan :”Para peserta musrenbangdesa datang kesini membawa misi-misi, silahkan mengusulkan kegiatan dari masing-masing RT nantinya akan ditampung oleh LPMD”. Dalam sambutan penutup disampaikan, “Selamat bermusyawarah semoga bisa menghasilkan suatu kesepakatan yang baik untuk kemajuan Desa Sempor Lor”.

By : Gi

Foto : Tosa