Dalam rangka penataan Perangkat Desa sebagai pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Purbalingga Nomor 15 Tahun 2015 tentang Pedoman Organisasi dan Tata Kerja Pemerintahan Desa, perlu mengangkat kembali/mengukuhkan Perangkat Desa dari dan dalam jabatan sebagai Perangkat Desa Sempor Lor Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga. Maka pada hari ini Sabtu (20/5/2017) bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, Pemerintah Desa Sempor Lor melaksanakan hal tersebut.

Yang dengan Keputusan Kepala Desa Sempor Lor Nomor : 141.3/5 Tahun 2017 tanggal 13 Mei 2017 tentang Pengangkatan kembali/Pengukuhan Perangkat Desa Dari Dan Dalam Jabatan Perangkat Desa Sempor Lor Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga, dengan susunan sebagai berikut :
1. SUGIARTI,  Kepala Urusan Pemerintahan, jabatan baru : Kepala Seksi Pemerintahan
2. SLAMET RIYADI, Kepala Urusan Pembangunan, jabatan baru : Kepala Seksi Kesejahteraan
3. SANTOSA, Kepala Urusan Kesra, jabatan baru : Kepala Seksi Pelayanan
4. SRI HARTATI, Kepala Urusan Keuangan, jabatan baru : Kepala Urusan Keuangan
5. EMIATI, Kepala Urusan Umum, jabatan baru : Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum
6. IMAM SUBEHI, PTL Pengairan, jabatan baru : Kepala Urusan Perencanaan
7. MAHMUDIN, Kepala Dusun I, jabatan baru : Kepala Dusun I
8. BESAR AMIN SUROSO, Kepala Dusun II, jabatan baru : Kepala Dusun II

Sebagai saksi adalah :
1. Aris Munandar, S.Pd, M.Pd Jabatan Ketua BPD Desa Sempor Lor
2. Achmadi, S.Ag Jabatan Anggota BPD Desa Sempor Lor