Sempor Lor – Pada hari Selasa (12/11/2019) bertempat di Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, bertepatan dengan Puncak Acara Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 55 Tingkat Provinsi Jawa Tengah, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sempor Lor mendampingi salah anggota Pengurus Posyandu Lestari Handayani 2 untuk menerima penghargaan pemenang Pemilihan Pelaksanaan Terbaik Posyandu Tahun 2019 sebagai Juara Harapan 1.

Penghargaan yang diterima berupa Piagam Gubernur, Trophy dan uang pembinaan. Kepada para pemenang diucapkan terima kasih atas partisipasi dalam mengikuti pelaksanaan pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu, demikian disampaikan Ir. Agus Suranta, M.Si atas nama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah.

Dalam pidatonya Gubenur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan kita menitikberatkan pencegahan kasus stunting, kematian ibu hamil, dan kematian bayi baru lahir, gerakan hidup sehat.