img_20161105_172812.jpg

Kalikajar-Pada hari Sabtu (5/11/2016) bertempat di Aula Dinhubkominfo Kab. Purbalingga telah dilaksanakan Review Website Desa Ke-2 yang dihadiri oleh 20 orang admin desa. Dengan tujuan untuk memecahkan masalah-masalah yang dihadapi admin desa serta mencari solusi dalam upaya optimalisasi keterbukaan informasi publik.

img_20161105_172939.jpg

Dalam sambutannya Kepala Bidang Kominfo Bpk. Eri Rusdi Wibowo, S.Hut, MA menyampaikan bahwa mengelola website tidak bisa dipaksakan. Jadi bagaimana kita menumbuhkan cinta itu agar tidak merasa beban tetapi merasa sebuah panggilan. “Yang penting tetap semangat karena agenda kita masih banyak”, tegasnya. Pada kesempatan itu juga disampaikan materi oleh Akbar Bahaulloh dari PuskoMedia Indonesia tentang WordPress Mobile. Dilanjutkan dengan bagaimana membuat fanspage facebook di widget website desa oleh Kang Sukman dari Desa Dagan.

Dan di akhir acara dilakukan penyerahan piagam penghargaan oleh Kasi SKDI Bidang Kominfo Ibu Baryati, S.Kom kepada Sugiarti selaku admin website Desa Sempor Lor yang telah menyelesaikan target update profil Kepala Desa dan Header pada Review Website Desa yang pertama, yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 2 Oktober 2016. (GI)